Три эффективных шага для очистки воды в квартире

Механические примеси

Неподготовленная вода способна не только навредить нашему организму, но и вывести из строя бытовое оборудование. Прежде чем дойти до потребителя в квартире или загородном доме, она проходит через запорно-регулирующую арматуру, счетчики, водонагревательные устройства и т д. Загрязнения существенно влияют на их работу и в конечном итоге могут привести к поломке.

Присоединение DN 1/2″
Номинальный размер подсоединения DN, мм 1,6
Селективность мкм 100
Номинальное давление(PN) бар 25
Рабочее давление min/max бар 1,5 / 25
Температура воды min/max С° 5/80

Частицы металла скапливаются в застойных зонах и вызывают сквозную коррозию — через какое то время потребуется замена труб. Даже в тех районах, где система водоподготовки работает очень хорошо, в процессе доставки ржавчина и грязь попадают в воду из труб, ча­сто старых и отслуживших свой век. Здесь уже важно решить, что лучше — потратить сразу деньги на фильтр или ждать аварийной ситуации. Например, если вы затопите соседей, придется понести гораздо более значительные материальные затраты.
Какой бы ни была система водоочистки, она всегда начинается с установки оборудования, не допускающего проникновения меха­нических примесей. Тем более, что многие производители дорогостоящей сантехники рекомендуют устанавливать такую защиту.
Среди сетчатых фильтров производства BWT есть модели как на холодную так и на горячую воду, от самых простых до премиум класса.
Protector mini— простое, универсальное и недорогое решение BWT для фильтрации питьевой и хозяйственной воды. Его уста­навливают на входе системы водоснабжения квартиры на горячую и холодную воду, и он избавляет трубопроводную арматуру, сантехнику, стиральную и посудомоечную машины от частиц ржавчины, стружки, песка и других загрязнений. Protector Mini подходит и для холодной, и для горячей воды, что существенно экономит деньги, т.к. обычно у других производителей фильтр на горячую воду стоит дороже.
Все механические примеси размером больше 100 микрон задерживаются на внешней стороне фильтрующего элемента из нержаве­ющей стали. Экономичное и простое решение не означает недолговечное. Protector mini, как и другие фильтры BWT, при грамотном обслуживании способен проработать очень долго. Фильтрующий элемент промывают прямым током воды — примеси удаляются через сливной кран непосредственно в открытую емкость или по шлангу, подсоединенному к удобному штуцеру крана.
Все элементы корпуса выполнены из высококачественной латуни. Крепление выбирает сам пользователь по своему усмотрению — внутреннюю или наружную резьбу. Есть возможность для подсоединения манометра.
Отдельно нужно отметить простой и быстрый разбор фильтра за счет высококачественной многониточной резьбы, исключающей «закусывание» Предусмотрены посадочные места под гаечный ключ.

Защита бытовой техники от известковых отложений

Многие сталкивались с проблемами, связанными с жесткой во­дой, — чайник покрывается накипью, а рассекатель душа зарастает известковыми отложениями. Все это мы можем увидеть собствен­ными глазами, но есть кое-что незаметное для нас, что со временем причинит еще больше неприятностей. Если известковые отложения появляются на нагревательных элементах, то растут наши затраты за электричество. Доказано, что 1 мм накипи увеличивает сумму счетов на 10%. Плюс к этому, из за накипи бытовая техника служит в среднем на четверть меньше положенного срока. А приборов, на работу которых влияет известковый налет, очень много — это электрические водонагреватели, котлы, чайники, стиральные и посудомоечные машины.

Тип 1/2″
Номинальный размер подсоединения DN, мм 1/2»
Производительность, м3/час 1,5
Номинальное давление (PN), бар 8,0
Рабочее давление min/max, бар 1,5/6,0
Температура воды, max, оС 30
В промышленности с накипью успешно борются с помощью специальных умягчающих, ионнообменных установок. Но до сих пор не было приемле­мого решения для квартиры или коттеджа. Теперь есть недорогое, простое и доступное средство, чтобы забыть об этой напасти раз и навсегда. Пропорциональный дозатор минеральных веществ Quantomatпроизводства BWT, установлен­ный перед стиральной машиной или бойлером, добавляет к потоку воды такое количество минеральных веществ, которое необходимо для связывания солей жесткости воды и предотвращения их осе­дания на горячих поверхностях — на каждый кубометр ровно 4 мг. Пропорциональность дозирования — важное отличие Quantomat от продуктов конкурентов, позволяющее существенно экономить на расходных материалах
Комплекс минеральных веществ создает также защитный слой на поверхности труб, предохраняющий их от коррозии. Quantomat ставят на линии подачи холодной воды к водонагревательному и бытовому оборудованию. Расход реагента минимален. Одного пакета порошка (стоимостью 2,5 евро) хватает в среднем на полгода для семьи из трех-четырех человек.

Вода питьевого качества

Любой потребитель мечтает об абсолютно безопасной и вкусной питьевой воде прямо из под крана. Существует два принципиальных подхода к достижению этой цели. Первый — удалить полностью все растворенные минералы. Тогда мы получим деминерализованную воду без каких-либо примесей. Так действуют установки обратного осмоса. После очистки вода практически полностью лишена мине­ральных солей. Остаются только молекулы воды и растворенные в ней газы. Хорошо ли это? Существует мнение, что такая чистота может быть даже вредна для человека. Дело в том, что нашему орга­низму необходимы поступающие вместе с водой соли натрия, калия, кальция, магния и других микроэлементов. Поэтому производители установок обратного осмоса рекомендуют целенаправленно мине­рализовать воду и употреблять в пищу дополнительные препара­ты, что влечет за собой материальные траты. Ко всему прочему по­добная вода не всем придется по вкусу Часто отмечают ощущения «сухости» после ее потребления и странный запах. Дело в том, что деминерализованная вода вообще никак не пахнет, это и кажется непривычным.

Давление на входе
1-6 бар
Температура воды max 30 °С

Существует и другой способ — доочистка. Все полезные минеральные вещества сохраняются, а удаляют­ся только нежелательные элементы. У BWT есть такое решение — Woda-pure. Высокая степень очистки достигается путем после­довательного фильтрования через микро­фильтр с серебросодержащей добавкой, во­локонную ультрафильтрационную мембрану и прессованный активированный уголь. Ее поры больше, чем у обратноосмотической мембраны, поэтому она пропускает необхо­димые нашему организму микроэлементы, удаляя все бактерии, вирусы, соли тяжелых металлов, 100% активного хлора, 98% пести­цидов и инсектицидов. После доочистки на таком оборудовании вода становится пол­ностью безопасной и соответствующей как российским, так и европейским нормам.
Все очищающие элементы заключены в единый компактый картридж — и это не случайно. Во-первых, удобно его заменять, нужно только вытащить старый и вставить новый. Во-вторых, все отслужившие свой срок очищающие компоненты удаляются сразу и полностью, что исключает возможность бактериального загрязнения. Срок службы одного картриджа — 10 000 литров, этого хватает примерно на полгода эксплуатации. Рекомендуется использовать Woda-pure в комплексе с фильтром меха­нических загрязнений.
Woda-pure монтируют прямо под мойкой. Фильтр компактен и в отличие от той же установки обратного осмоса не требует много места. Комплект подключения входит в стоимость.
Никакое дополнительное обслуживание ему не требуется. Все, что нужно делать после установки оборудования, это менять картридж не реже, чем раз в б месяцев.


Заказать